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quinta-feira, 9 de abril de 2009

MANIÇOBA DE JOÃO MENDES

A origem da maniçoba é indígena. Conhecida também como feijoada de Belém do Pará. No pequeno estado de Sergipe, a cidade de Simão Dias, terra de escritores e governadores, é tradicional o prato de Maniçoba.
Nos fins-de-semana, no bar de Gordinho de João Mendes e no de Élber, seu irmão, a maniçoba é servida. Feita das folhas da macaxeira-mandioca.
Ir à
cidade de Simão Dias e não comer a maniçoba é semelhante a viajar ao Mato Grosso e não comer o peixe pacu.
Dizem que a maniçoba é afrodisíaca. Se o cabra não estiver mais dando conta do recado, comendo maniçoba, ele vai ter uma reação de tesão.
Com a morte do comerciante João Siqueira Mendes, os seus filhos Rildo, de alcunha Gordinho de João Mendes e Élber mantiveram a tradição da maniçoba.
A maniçoba de Simão Dias já é famosa.
Acompanha a maniçoba a carne-de-sol, carne-do-sertão, jabá, carne-de-porco - mocotó.
De praxe, come a maniçoba com farinha-de-mandioca e vinagrete.
MANIÇOBA DE SIMÃO DIAS FAZ PARTE DA HISTÓRIA.